Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Запеканка из риса – замечательное домашнее блюдо, рецепт которого порадует и взрослых, и детей.


Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.

Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты:
Рис 4 стак.
Моцарелла 250 г
Ветчина 100 г
Морковь 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
2. Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Запеканка из риса – замечательное домашнее блюдо, рецепт которого порадует и взрослых, и детей.