Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Воздушные булочки как пух — вы непременно захотите их приготовить.


Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге!

Ингредиенты для теста:
185 гр молока;
3 гр сухих дрожжей;
250 гр муки;
30 гр сахара;
3 гр соли;
20 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:
40 гр тёмного шоколада;
40 гр белого шоколада.

Приступаем к приготовлению:
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.

2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.

3. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.

4. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.

5. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.

6. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.

7. Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.

8. Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.
Приятного аппетита!

Воздушные булочки как пух — вы непременно захотите их приготовить.