Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Великолепный освежающий имбирный квас — кладезь витаминов. Потрясающий напиток, который стоит приготовить.




Ни консервантов, ни заменителей — натуральный продукт! Имбирь и лимон — такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки — шампанское, да и только!

Понадобятся следующие продукты:
Корень имбиря свежий — кусочек 3-4 см
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Дрожжи сухие быстрые — 1/4 ч. ложки
Изюм — 6-10 ягод
Вода — 2 л

Способ приготовления имбирного кваса:
1. На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.

2. В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.



3. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток (я ставил в ванную комнату, там есть радиатор и достаточно тепло).
Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом — удобно и не надо мыть )).

4. По окончании срока процедить квас через мелкое сито и разлить квас в пластиковые бутылки из-под столовой воды — они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.

5. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма (не мыть), плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить имбирный квас в холодильник — и через некоторое время можно будет наслаждаться вкусным имбирным квасом.

6. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу — потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками. Шампанское, да и только!



Великолепный освежающий имбирный квас — кладезь витаминов. Потрясающий напиток, который стоит приготовить.