ТОРТ "ПРАГА" ПО ГОСТу - Приготовим вкусно


Рецепты блюд


Вкусные рецепты » Торты » ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТу

ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТу

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

● 6 желтков

● 6 белков

● 150 гр сахара

● 115 гр муки

● 25 гр хорошего темного какао-порошка

● 40 гр сливочного масла (растопить и охладить)

Для крема:

● 200 гр сливочного масла

● 1 желток

● 20 гр воды

● 120 гр сгущенного молока

● 10 гр какао

● 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

● 80 гр черного шоколада

● 80 гр сливочного масла

● Кроме того, 55 гр абрикосового джема

ТОРТ "ПРАГА" ПО ГОСТу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки
смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный
крем. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем
постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или
силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао
муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. В конце по краю
выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно
перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое
тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не
размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов.

Готовим крем. Масло достать из холодильника, переложить в
посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре.
Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем
сгущеное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая,
варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на
водяной бане, но это будет дольше. Готовый сироп охлаждаем до комнатной
температуры. Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5
минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем
какао. Еще раз хорошо взбиваем.

Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2
части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом
(если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы
джем застыл. Готовим глазурь. Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне
(до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью. Даем
торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся!



Загрузка...