Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тoп-10 рецeптов вкyснейших драников.


1. Классические драники

Ингредиенты:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

2. Драники с сыром

Ингредиенты:
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

3. Драники с фаршем

Ингредиенты:
200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
2 луковицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
5–7 картофелин;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.
Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

4. Драники с грибами

Ингредиенты:
200–300 г шампиньонов;
немного растительного масла;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук.
Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.
Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

5. Драники с кабачками

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

6. Драники с тыквой

Ингредиенты:
300 г тыквы;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

7. Рецепт белорусских драников

Ингредиенты:
картофель – 12 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло
соль

Приготовление:
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета).
Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой.
Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

8. Драники из картошки с квашеной капустой

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Капуста квашеная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:
Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера. Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу. Засыпаем пару ложек муки.
По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно.

9. Рецепт драников из картофеля без яиц

Ингредиенты:
Картофель – 6 — 8 шт
Лук – 1 шт
Манная крупа – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец молотый – по вкусу
Масло – для жарки.

Приготовление:
Очищаем и натираем на мелкой терке картофель. Лук измельчаем на терке или при помощи блендера.
Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала. Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой. Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников. Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой. Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!

10. Драники с сыром

Ингредиенты:
Картофель сырой – 7 шт
Луковица – 1 шт
Сыр – 200 г
Куриное яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст. ложки
Масло – для жарки
Специи, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок. Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем. Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи. Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!

Тoп-10 рецeптов вкyснейших драников.