Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сочное мясо, запеченное в духовке.



Сочное мясо, запеченное в духовке.
Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!
Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
белое сухое вино — 1 стакан;
белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
черный перец — 5-7 горошин;
розмарин — 1 ч. л.;
соль — 1 кг;



Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как приготовить:
Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада. Добавьте в смесь перец и розмарин. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.

В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада. Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.

Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Сочное мясо, запеченное в духовке.



Сочное мясо, запеченное в духовке.