Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шашлык в духовке на «луковой подушке». А вкус получается — неимоверный! Секрет — именно в луковой подушке.

Шашлык в духовке на «луковой подушке». А вкус получается — неимоверный! Секрет — именно в луковой подушке.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык!

Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг.,
лук репчатый — 2-4 шт.,
уксус — 3 столовые ложки ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ),
смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
сок лимона — 3 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
приправа для мяса — 2 столовые ложки,
рукав для запекания.

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита.

Шашлык в духовке на «луковой подушке». А вкус получается — неимоверный! Секрет — именно в луковой подушке.

Шашлык в духовке на «луковой подушке». А вкус получается — неимоверный! Секрет — именно в луковой подушке.