Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Салат «Мимоза» затмит оливье и шубу — главная фишка стола.



 

Салат "Мимоза" затмит оливье и шубу - главная фишка стола.



Ингредиенты: — Яйцо куриное 3 шт. — Картофель 130 г — Соль 1 ч.л. — Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г — Майонез 80 г — Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г — Лук серебристый (белый) 100 г — Яблоки (160 г) 1 шт. — Петрушка 30 г — Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) — слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; — слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; — слой сыра — сливочным маслом; — рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. — Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление: Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.



Салат «Мимоза» затмит оливье и шубу — главная фишка стола.