Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пышные, как пух, творожные оладьи с сырной начинкой, просто загляденье!


О пользе творога знают все, но мои дети его не любят, поэтому творожные оладьи с сырной начинкой стали настоящей палочкой выручалочкой.
Они получаются очень вкусные, воздушные (из-за кефира и соды). Сырная начинка, как в хачапури, делает их необыкновенно нежными, сочными, тающими во рту. Ребятишки (да и взрослые) поглощают их с удовольствием. Предлагаю и вам приготовить пышные оладьи с творогом на завтрак или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
2-3 столовые ложки муки;
150 миллилитров кефира;
200 грамм творога (лучше домашнего, но подойдет и мягкий магазинный);
2 свежих куриных яйца;
десертная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли.

Начинка:
150 грамм не твердого сыра (подойдет плавленый колбасный);
2 зубчика чеснока;
пучок укропа;
2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:
1. В большую миску отправляем творог, вбиваем 2 яйца и перетираем (можно при помощи толкушки для пюре) до однородного мягкого состояния.
2. Вливаем в полученную творожную смесь кефир. Солим и кладем соду, добавляем десертную ложку сахара. Перемешиваем ложкой.
3. Всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Вымешиваем тесто (оно получается по консистенции чуть гуще сметаны, кремообразным).
Совет. Вместо пшеничной муки можно добавить отруби или муку грубого помола — будет намного полезнее и уменьшается калорийность всего блюда. Вместо рафинированного масла (которое не содержит никаких полезных веществ) можно жарить на топленом свином жире (так всегда делали мои бабушка и мама — это намного вкуснее и полезнее).
4. Для начинки натираем на мелкой терке колбасный сыр. Добавляем мелко рубленный чеснок (если крупный — 3 зубчика, мелкий — 5-6 зубчиков) измельченный пучок укропа. Кладем 2 ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем.
5. Из готовой начинки делаем небольшие шарики и распластываем их в лепешки.
6. В разогретое на сковороде масло столовой ложкой выкладываем творожное тесто (как на оладушки) и размазываем его ложкой, так как оно густое и не растекается. Между оладьями лучше оставить побольше места, так как они хорошо увеличатся в размерах.
7. На оладьи из творога выкладываем лепешку из начинки и накрываем еще одной ложкой теста, размазывая ее.
8. Жарим оладьи на кефире на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи с творогом типа «хачапури» лучше всего подавать со сметаной или салатом из свежих овощей, но можно и с вареньем, повидлом. Ваши родные и гости по достоинству оценят вкус нежных, пышных оладушек. Приятного аппетита!

Пышные, как пух, творожные оладьи с сырной начинкой, просто загляденье!