Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Печеночный торт с плавленным сыром. Необычный рецепт закуски для праздничного стола.




Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.



Понадобится:
Для блинчиков:
Печень говяжья – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сырок плавленый (у меня – «Дружба») – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.

Для начинки:
Отварная морковь – 2 шт.
Сырок плавленый («Дружба») — 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло сливочное – 70 гр.

Приготовление:
Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.
Все это измельчаем как следует блендером.
Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).
Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.
Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем блинчик, смазываем частью начинки:
Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.
Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.
Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось…
Верхний слой по желанию можно смазать майонезом и посыпать петрушкой.



Печеночный торт с плавленным сыром. Необычный рецепт закуски для праздничного стола.