Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Печенье «Сладкий персик» сметут за пару минут



Печенье «Сладкий персик» сметут за пару минут

Печенье «Сладкий персик» (от Ирины)



Ингредиенты:
Для наполнителя:
Сыр рикотта (или жидкий творог) – 500г.
Сахар – 110 г.
Ванилин – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Для теста:
Мука – 540 г.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 155 г.
Молоко – 1/2 ст.
Растопленное масло – 115 г.
Лимон – 1 шт.
Для украшения:
Сахарный песок для покрытия печенья
Жидкость пищевой краситель красного или розового цвета
Ром (по желанию)
В средней миске, взбейте творог с сахаром до получения однородной сливочный массы. Добавьте апельсиновую цедру и ванилин, перемешайте.
Поставьте получившуюся смесь в холодильник, покрыв полиэтиленовой пленкой, а в это время делайте печенье. Разогрейте духовку до 180°. Деко застелите пергаментной бумагой. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. В другой миске, взбейте яйца и сахар. Взбитые яйца с сахаром влейте в молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру, взбейте до получения однородной массы. Влейте сухие ингредиенты и мокрые в 2-3 этапа, хорошо перемешайте.
Закончить смешивания тесто руками, сформируйте его в шар. Если тесто получится немного липким добавить еще немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Пусть остынет 5 минут. С помощью ложки, сформируйте маленькие шариков, разместите их на подготовленное деко на расстояние около 2,5 см. друг от друга (ведь они должны вырасти в течении выпечки).
Нажмите на каждый шар чуть-чуть, так чтобы выровнять немного. Выпекать в течении примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета (верх останется бледным). С ещё теплого печенья, вырежьте круг в нижней части и сделайте небольшое углубление для того, чтобы можно было наполнить печенье. Будьте осторожны, не прокалывать печенья слишком глубоко или вы рискуете разбить его.) Отставьте в сторону. Найдите примерно одинакового размера половинки — пару для каждого печенья. Заполните отверстие каждого печенья достаточным количеством наполнителя (около чайной ложки).
Соедините попарно выйдет немного начинки. Это хорошо, это клей, который держит два печенья вместе, и вам просто нужно аккуратно вытереть лишний наполнитель, что выходит за края. Разведите пищевой краситель с водой в соответствии с инструкцией на упаковке, или используйте жидкий краситель. Если не хотите использовать красители, можно попробовать сок свеклы. Чтобы добавить дополнительный аромат нашим персикам, можно влить чайную ложку рома в пищевой краситель. Кисточкой покрасьте немного персики красителем и обкатайте в сахаре.
Накройте пищевой плёнкой и поставьте на несколько часов в холодное место, это укрепит творог и увлажнит печенье. Украсьте печенье мелкими листьями мяты перед подачей, чтобы имитировать персиковые листья.
Эти персики можно хранить около 4 дней, но вкус лучше в первые два дня. Оставьте их при комнатной температуре в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Печенье «Сладкий персик» сметут за пару минут



Печенье «Сладкий персик» сметут за пару минут