Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пахлава из слоеного теста. Любой справится с приготовлением. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».



Пахлава из слоеного теста. Любой справится с приготовлением. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».



Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты Слоёное тесто – 1 упаковка Курага – 2 ст. Изюм – 1 ст. Сахар (демерара) – 1 ст. Сливочное масло – 50 г Мед – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Грецкие орехи – 0,5 ст. Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста. Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!



Пахлава из слоеного теста. Любой справится с приготовлением. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».