Пасха из творога с изюмом - Приготовим вкусно


Рецепты блюд


Вкусные рецепты » Десерты » Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пасха из творога с изюмом

Именно пасха из творога с изюмом у нас готовят, наверное, чаще всего — и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!

Описание приготовления:
Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности — не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке — там дырки в донышке уже предусмотрены производителем.
Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог — достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху — ведь мы делаем это всего лишь раз в году.

Пасха из творога с изюмом фото
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Яйца — 5 Штук
Сливки 30% — 2 Стакана
Сахарная пудра — 250 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм
Ванилин — 1-2 Щепоток
Изюм — 1 Стакан.

Как приготовить «Пасха из творога с изюмом»:

Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки венчиком.

Размягчаем сливочное масло — естественным способом или в микроволновке.

Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.

Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.

Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.

Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.

Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.

Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 1-2 суток.

Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!



Загрузка...