Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

От этого сказочного тортика никто не откажется. Не торт, а МЕЧТА!


Ингредиенты:
сливки 33-35% 500 мл
молоко сухое 70 г
кукурузный крахмал 20 г
сахар 90 г
ванилин 1 г
мята 1 пучок
малиновый сироп 200 мл
мятный сироп 50 мл
шоколадные капли по вкусу
молоко 3,2% 600 мл

Приготовление:
В кастрюльку всыпьте сахар, ванилин и сухое молоко.
Порционно влейте 500 мл молока и хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте 100 мл молока и крахмал.
Поставьте на огонь первую смесь и доведите до кипения, влейте крахмал и варите до загустения.
Пропустите кисель через сито и остудите под пищевой пленкой.
Сливки охладите и взбейте, смешайте с киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
В одну часть добавьте малиновый сироп, для второй пучок мяты обдайте кипятком, листья взбейте в блендере, добавьте 3 ст. л. мороженого и измельчите, смешайте с молочной смесью.
Меньшую часть оставить белой.
Три контейнера с мороженым поставьте в морозильную камеру.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
Когда будете последний раз перемешивать в малиновое мороженое всыпьте шоколадные капли.
Выбранную форму (лучше брать разъемную) полностью застелите пищевой пленкой.
Сначала положите мятное мороженое, потом белое, а в середину малиновое.
Поставьте в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!

От этого сказочного тортика никто не откажется. Не торт, а МЕЧТА!