Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень вкусная закрутка из баклажанов, которая не «доживает» до зимы.


Кто не любит баклажаны – тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать одним из ваших любимых рецептов, а может даже и не дожить до зимы, как ей положено.

Для 10 порций приготовьте:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 0,6 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
чеснок – 1 крупная головка;
растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:
1. Вымойте овощи и нарежьте: баклажаны и помидоры – средними кубиками, лук – мелкими.
2. По очереди обжарьте сначала до золотистого цвета баклажаны (5 мин), затем на чистой сковородке помидоры (5 мин) и отдельно лук до готовности.
3. Сложите все обжаренные овощи в одну ёмкость, добавьте мелко порезанный чеснок и специи по вкусу, перемешайте. Разложите «аппетитку» по стерилизованным банкам, прикройте крышками и отправьте в духовку на 40 мин. при 150 градусах.
4. После этого банки следует закатать. Приятного аппетита!

Очень вкусная закрутка из баклажанов, которая не «доживает» до зимы.