Вкусные рецепты » Выпечка » Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту.

Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

https://instagram.fkiv1-1.fna.fbcdn.net/vp/38ae480e0f8af279238ea6d5379be187/5C9AA374/t51.2885-15/e35/40766960_282658652567121_8734655803757433172_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkiv1-1.fna.fbcdn.net

Сливочно-грушевый пирог с суфле
А готовить этот пирог совсем просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г
сметана 70 г
мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
белок яичный 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
ванильный сахар (пакетик) 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 2

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.
Шаг 3

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
Шаг 4

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5

И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Шаг 6

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.
Шаг 7

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.