Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежнейшие пирожки на майонезе.


Ингредиенты:
-Майонез — 150 грамм;
-Соль — 1/2 ч.л;
-Сахар — 3 ч.л;
-Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
-Мука — 4 стакана;
-Молоко — 1/2 стакана;
-Вода — 1/2 стакана.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Приятного аппетита!

Нежнейшие пирожки на майонезе.