Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Наливной творожный пирог: к празднику и к рядовому чаепитию. Рецепт для новичков!



Наливной творожный пирог: к празднику и к рядовому чаепитию. Рецепт для новичков!

Любители домашней выпечки часто прибегают к рецептам с творогом. Неудивительно, ведь он очень полезен и позволяет разнообразить вкус блюд. Творог придает ватрушкам, запеканкам, печенью, пирогам, кексам приятную кислинку и частично заменяет масло, снижая калорийность выпечки.
Мы предлагаем рецепт очень быстрого и вкусного пирога с нежной творожной прослойкой. Такой десерт вполне сойдет для праздничного стола, ведь благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт. Для придания пикантности начинке можете добавить изюм, клюкву, курагу, вишню или шоколадное цветное драже.



Ингредиенты
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 9 ст. л.
Подсолнечное масло — 9 ст. л.
Молоко -9 ст. л.
Пшеничная мука — 12 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Цукаты -по вкусу
Разрыхлитель — 1 шт.
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление
Взбейте миксером 2 яйца с солью до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
Добавьте сахар, ванильную эссенцию, 9 ст. л. растительного масла и молока. Просейте через сито муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана.
Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста и отправьте в духовку выпекаться 10–15 минут при температуре 180 градусов. В случае, если у вас электрическая духовка, то достаточно 150 градусов.
Перетрите через сито творог, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, 2 яйца и цукаты из апельсиновых корочек. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости. Чтобы крем получился более пышным и вкусным, взбейте творог вертикальным блендером. Если творог очень сухой, добавьте 1 ст. л. сметаны.
Извлеките форму с коржом из духовки, выложите творожный крем и сверху распределите остаток теста. Снова отправьте выпекаться корж до зарумянивания на 30 минут.
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Пирог с творогом на скорую руку — как раз то, что нужно для уютных зимних вечеров за чашечкой чая и приятной беседой. А также это блюдо может заменить собой завтрак, ведь сладкое лучше всего употреблять утром. Надеемся, у вас получится приготовить наливной пирог с творогом по нашему рецепту, и вы захотите поделиться им с друзьями!

Наливной творожный пирог: к празднику и к рядовому чаепитию. Рецепт для новичков!



Наливной творожный пирог: к празднику и к рядовому чаепитию. Рецепт для новичков!