Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясная запеканка с кабачками.


У каждой постоянно занятой хозяюшки есть в запасе коронное блюдо, которое можно приготовить в случае катастрофической нехватки времени. Очень часто это разнообразные запеканки. И правда, стоит лишь нарезать ингредиенты, отправить их в духовку и продолжать заниматься более важными делами.

Сегодня в вашей копилочке появится еще один рецепт восхитительной запеканки из фарша, картофеля и кабачков. Всё в этом блюде идеально: ингредиенты пропитывают друг друга ароматными соками под слоем тягучего сыра. Пробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:
Кабачок — 700–800г
Картофель — 1 кг
Твердый сыр — 200–250г
Соль — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Свиной фарш — 900–950г
Помидор — 500г
Сметана — 2 ст.л.
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности, за минуту до готовности добавьте в сковороду чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
2. Вымойте кабачки, срежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками (толщиной примерно 3 мм) и посолите их. Вымойте и тонкими кружочками или дольками нарежьте помидоры.
3. Смешайте фарш с обжаренным луком. Очистите тоненькими кружочками картофель (лучше использовать специальную терку, чтобы кусочки получились максимально тонкими). А чтобы овощ точно пропекся, рекомендуем предварительно отварить его до полуготовности.
4. Равномерно распределите картофельные слайсы по смазанному подсолнечным маслом противню.
Присыпьте их солью, черным молотым перцем и перемешайте.
5. Следующий слой — смешанный с луком фарш. Затем красиво разложите кабачки с помидорами.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
6. Пока блюдо запекается, натрите на крупной терке сыр. Когда кабачки и картофель приготовятся, достаньте противень из духовки, смажьте запеканку сметаной и присыпьте сыром. Снова отправьте угощение в духовку на 15–20 минут.

Перед подачей присыпьте запеканку измельченным зеленым луком или укропом. Ешьте, пока угощение не остыло и сыр приятно тянется за каждым кусочком запеканки. Идеально блюдо сочетается с томатным соком.

Мясная запеканка с кабачками.