Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Маринованный лук — очень вкусная и оригинальная добавка к различным блюдам.


Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?
Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты:
Лук — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
4. Слейте маринад — лук готов к употреблению.

Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата.

Маринованный лук — очень вкусная и оригинальная добавка к различным блюдам.