Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

МАКОВЫЙ ПИРОГ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ.


Очень изысканный, надо сказать, пирог получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.

Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло — 125 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
Мак — 50 г.
Соль — 1/4 ч.л.

Глазурь:
Шоколад белый — 50 г
Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.
2. Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером. В конце добавить мак.
Замачивать его не надо.
4. Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см. Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см. В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см. Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало.
5. Выпекать в духовке при 180*С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.

Глазурь.
1. 2 ст.л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст.л. сахара.
2. Поставить на тихий огонь.
3. Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.
4. Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.
5. Наносим глазурь на выпеченный маковый корж. Даём полностью застыть.
6. Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.
7. Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.
Приятного аппетита!

МАКОВЫЙ ПИРОГ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ.