Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП



ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Гороховый суп является одним из самых древних супов человечества. Сказать точно кухня какой страны является автором первого рецепта горохового супа невозможно. Есть некоторые отличия в способах приготовления, что и является главной классификацией и отличительной чертой каждого горохового супа. Что же, начнём наш экскурс с британского, а точнее лондонского рецепта.

Лондонский гороховый суп с копчёной ветчиной это еда рабочего класса. Дёшево, быстро, «сердито»! Не то суп, не то гарнир, но сытно и безумно вкусно, что и делает блюдо невероятно популярным.

Кстати, не смотря на то, что это очень простое блюдо, приготовить его без рецепта возьмётся не каждый. Рецепт в помощь! Тема горохового супа будет раскрыта полностью при помощи рецептов многих регионов. Следите за новыми публикациями.

Ингредиенты
1 луковица
200 г рассыпчатого картофеля
150 г копченой ветчины
2 столовые ложки сливочного масла
400 г зеленого горошка (можно свежезамороженного)
150 мл сухого белого вина
700 мл овощного бульона
Соль, перец
3 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки, базилика и мяты
100 мл жирных сливок
Натёртый мускатный орех



Инструкции

1. Картошку и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать ветчину на тонкие полоски, обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, снять с огня и отставить в сторону.

2. Лук с картофелем также обжарить прямо в кастрюле, добавить горошек и бульон с вином. Приправить солью и перцем, варить в течение 20 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания приготовления добавить травы.

3. Суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить сливки и мускатный орех. Сверху выложить мелко нарезанную прогретую ветчину.

ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП



ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП