Квашеная капуста на зиму - Приготовим вкусно


Рецепты блюд


Вкусные рецепты » Рецепты закусок » Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Кладезь витаминов в зимней заготовке

И еще один рецептик традиционной русской закуски, который прост в исполнении. В результате получается объедение, которое можно хранить всю зиму!

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты:

5 кг белокочанной капусты;
3-4 морковки;
3-4 болгарских перца;
3 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
тмин по вкусу.
Рецепт квашеной капусты на зиму:

Меленько и аккуратно шинкуем капусту. Морковку трем на терке. Перец разрезаем, очищаем от семян и режем соломкой;
Все смешиваем в подходящей по размеру миске. Добавляем соль, сахар, тмин и хорошенько разминаем руками подобно тому, как мы вымешиваем тесто. Нужно чтобы выделился сок;
Сверху устанавливаем груз и оставляем кваситься на 3 дня

Квашеная капуста на зиму
Затем перекладываем капусту в стерилизованные стеклянные банки, заливаем ее же соком и закатываем. Витаминами на всю зиму Вы обеспечены!
Вообще готовить квашеную капусту совсем не сложно. Конечно, сегодня ее можно купить уже готовую в любом супермаркете, но гораздо вкуснее получается, если готовить своими руками заботливо дома. Непременно попробуйте рецепт, и Вы получите вкусную закуску, которая способна дополнить меню на каждый день или выручить в случае прихода нежданных гостей.



Загрузка...