Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат.




Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Для приготовления понадобятся:
кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
фарш — 0,5 кг;
рис — 100 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт;
помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
чеснок — 1-2 зубка;
зелень, соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.

Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку. А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.

Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.

Туда же добавляем измельченный лук и зелень.

Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.



Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.

Укладываем фарш полоской вдоль большего края.

Сворачиваем трубочкой.

Закручиваем трубочки в улитки.

Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.

Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем. После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.

Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.



Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат.