Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Французская курица с луком: еще вкуснее, чем французский суп.


Настоящая ″высокая кухня″!
Французы очень серьезно относятся к приготовлению еды. Они полагают, что любое блюдо всегда можно приготовить по-новому и сделать его уникальным. Delish как раз описал такой уникальный рецепт приготовления курицы с луком по-французски.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, ведь нежная французская курочка растопит сердце любого гостя и члена вашей семьи.

Ингредиенты для блюда:
— оливковое масло – 3 стол. л.;
— большая луковица – 1 шт.;
— измельченный свежий чабрец – 2 ч. л.;
— соль по вкусу;
— молотый черный перец по вкусу;
— чеснок – 2 зубчика;
— куриная грудка – 4 шт.;
— сухой орегано – 0,5 ч. л.;
— мука – 2 стол. л.;
— бульон с говяжьим фаршем – 1,5 стакана;
— натертый сыр Грюйер – 1 стакан;
— измельченная свежая петрушка по вкусу.

Вот как приготовить курицу:
1. На большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 стол.л. оливкового масла.
2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте его в масле, приправив солью, перцем и чабрецом.
3. 25 минут тушите лук на маленьком огне, пока он не станет карамельно-коричневого цвета.
4. Добавьте к луку раздавленный чеснок и тушите еще около минуты.
5. Переложите лук в отдельную миску и протрите сковороду салфеткой.
6. Нарежьте куриные грудки крупными кусочками, сложите их в чистую миску и перемешайте с солью, перцем и орегано.
7. Посыпьте курицу мукой и снова перемешайте.
8. Нагрейте на сковороде 1 стол. л. оливкового масла и обжарьте на нем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Это займет около 8 минут.
9. Влейте в сковороду с курицей говяжий бульон и добавьте приготовленный лук, перемешайте.
10. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите мясо примерно 10 минут, пока в сковороде не уменьшится количество бульона.
11. Посыпьте курицу сыром Грюйер и накройте сковороду крышкой. Подождите примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.
12. Снимите курицу со сковородки на тарелку. При желании посыпьте мясо петрушкой. Готово!
Подавайте блюдо теплым.

Французская курица с луком: еще вкуснее, чем французский суп.