Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Эконом-вариант вкусной красной рыбки от пенсионера.


Порой так хочется пенсионеру побаловать себя ржаным хлебушком с ломтиком красной рыбки! Я не покупаю готовые пресервы — так выходит очень накладно. Выбираю недорогие сорта рыбы (горбушу, кету) и солю ее сам.

Все, кто отведал мой деликатес, слезно просят рецепт засолки. А он у меня с секретом.

Я готовлю классический тузлук: растворяю в 1 литре воды по 5 столовых ложек (без горки) соли и сахара из расчета на килограмм рыбы. Филе без кожи кладу в пластиковую емкость, заливаю рассолом и прикрываю плоской тарелкой, чтобы кусочки не всплывали. Убираю на полные сутки в морозилку своего старенького холодильника. При этом тузлук не превращается в кусок льда, ведь температура замерзания соленой воды гораздо ниже, чем пресной. Спустя сутки извлекаю рыбу из морозильной камеры.

Споласкиваю рыбку в воде, обсушиваю на бумажных полотенцах и смазываю растительным маслом — эконом-вариант готов!

Такой способ засола дает пенсионеру возможность насладиться очень нежной по своей структуре филе, которое буквально тает во рту.

Эконом-вариант вкусной красной рыбки от пенсионера.