Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашняя Лимончелло. Обалдеете от её вкуса и аромата!


Берем:
• 5 крупных лимона
• 0,7 л водки
• 0,5 кг сахара
• 0,5 л чистой воды
• 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
• 1 бутылка (1-1,5 литра объемом)

Готовим:
1. Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру.
Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
2. Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
4. В отдельную кастрюльку влейте 0,5 л воды и всыпьте 0,5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
5. Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водку, настоянную на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

Домашняя Лимончелло. Обалдеете от её вкуса и аромата!