Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Детское творожное печенье.


Детское творожное печенье я научилась печь еще с малых лет, а всё благодаря формочкам в виде зверушек, сердечек и звездочек. Мама всегда замешивала тесто, выкладывала формочки на противень и позволяла мне наполнять их творожной массой. Потом мы аккуратно убирали сами формочки, а противень отправляли в духовку. Прошло очень много лет, а те самые формочки всё еще используются в моем доме.

Согласно традиционному рецепту детского творожного печенья в тесто добавляют изюм. Но в своих экспериментах я пошла еще дальше: иногда вместо изюма я использую шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты. Если у вас нет формочек, массу можно выкладывать на противень в виде горки обычной ложкой.

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Изюм — 40 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку.
И снова всё перемешайте. Добавьте изюм.
3. Выстелите противень пергаментом. Выложите творожное тесто горками.
4. Запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °С.
5. Готовое печенье из творога с изюмом можно посыпать пудрой.

Легкое и вкусное творожное печенье с изюмом отодвинет покупную выпечку с начинками на второй план. Никакого лишнего веса и тяжести в животе. Посыпать также можно коричневым сахаром, смешанным со щепоткой корицы. Украшайте так, как вам больше нравится.

Детское творожное печенье.