Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВКОЙ — ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ.




В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.



Ингредиенты:
Морковь — 2 штуки
Баклажаны — 5-6 штук (около 1 кг.)
Луковица — 2 штуки
Чеснок — 3-6 зубчиков
Вода — 1 стакан
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Уксус — 0.5 стакана

Как готовить:
1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
4. Очистите и измельчите луковицу.
5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.
6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.
7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях.
Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем.
После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.
8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится.
Приятного аппетита!



БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВКОЙ — ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ.