Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитные кукурузные лепешки.


С известной грузинской выпечкой хачапури знакомы все. Мне больше всего нравится имеретинский вариант — лепешка с горячей и тягучей сырной начинкой. Говорят, тесто нельзя есть горячим, но тут так сложно удержаться, да и остывшая лепешка уже не такая вкусная и ароматная. Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт — кукурузные лепешки с сыром. Ну очень похожий способ приготовления, и необычная текстура теста всегда подкупает.

Обратите внимание на сорт муки, которую будете использовать. Из первого получается более рассыпчатая, плотная и зернистая выпечка, из второго — легкая, очень мягкая и воздушная. Чем мельче будет мука, тем лучше тесто поднимется. Выбирать, как приготовить кукурузные лепешки на сковороде, вам.

Ингредиенты:
Газированная вода — 200 мл
Твердый сыр — 200 г
Кукурузная мука — 310г
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и смешайте до однородности.
2. Смешайте просеянную кукурузную муку с разрыхлителем и добавьте сухую массу в жидкую в несколько подходов. Замесите вязкое тесто.
3. Крупно натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба продукта.
4. Добавьте сырную массу в тесто и вымешайте до однородности.
5. Разогрейте сливочное масло на сковороде, сформируйте лепешку, выложите на сковороду и накройте крышкой. Обжаривайте лепешки из кукурузной муки с обеих сторон. Проделайте то же со всем тестом.

Заметьте, в составе нет сахара вообще. Это значит, что вы можете подавать кукурузные лепешки не только на завтрак, но и вместо хлеба к любому горячему первому блюду. Такие хлебцы долго остаются свежими и вкусными даже в холодном виде. Ну что, готовы пробовать? Тогда сохраняйте рецепт.

Аппетитные кукурузные лепешки.